г. Калуга, ул. Октябрьская, 3
Схема проезда
версия для слабовидящих Телефон горячей линии 8-900-575-20-95

Новости

25.11.2015
В Центре травматологии и ортопедии прошел мастер-класс по артроскопии

Вчера, 24 ноября, мастер-класс для калужских врачей-травматологов провел один из ведущих специалистов страны -  профессор Андрей Вадимович Королёв.

  

Он рассказал о современных методах оперативного лечения при повреждениях передней крестообразной связки коленного сустава, а затем провел показательную операцию. В онлайн-режиме Андрей Вадимович подробно пояснял все этапы операции, рассказывая с какими трудностями могут столкнуться хирурги.

В завершении мероприятия профессор Королев ответил на вопросы калужских докторов.


.

 Профессору Королёву ассистировали заведующий травматолого-ортопедическим отделением БСМП Александр Ульяшин, ортопед-травматолог Михаил Рязанцев и операционная сестра Оксана Аюпова.


- Методы лечения, используемые еще год назад, давали ряд серьезных осложнений. Новый вид оперативного вмешательства, которому обучал нас профессор Королёв,сейчас активно осваивается в БСМП. Большинству пациентов он позволит вернуться к полноценной жизни и даже серьезно заниматься спортом. Опыт специалиста такого уровня для нас бесценен – он поможет быстрее поставить операцию на поток, избежать типичных ошибок и свести к минимуму осложнения, - рассказывает руководитель Центра травматологии и ортопедии Антон Васильевич Овчаренко.

В свою очередь профессор Королёв отметил, что в калужской больнице скорой медицинской помощи создана хорошая техническая база, а главное – специалисты центра оптимистично смотрят вперед и заинтересованы во внедрении новых методик.



Уже вечером, перед отъездом в Москву, Андрей Вадимович возложил цветы к монументу «Связь времен», посвященный встрече двух ученых К.Э. Циолковского и С.П. Королева.

НАША СПРАВКА:


Артроскопия - хирургическая манипуляция, осуществляемая в целях диагностики или лечения повреждений внутренней части сустава. При этом через микроразрез (до 5 мм) в сустав вводится артроскоп - разновидность эндоскопа. Он представляет собой полую трубку с системой оптических волокон и линз, посредством которых проходит осмотр колена изнутри. Благодаря встроенной в инструмент видеокамере изображение выводится на монитор. Артроскопия выполняется для лечения многих ортопедических заболеваний, одно из них - разрыв передней крестообразной связки.


Андрей Вадимович Королёв

-   Главный врач, Медицинский директор    

ECSTO, Европейская клиника спортивной травматологии и ортопедии

 Группа компаний ЕМС (Европейский медицинский центр)

 хирург-травматолог-ортопед

 Профессор кафедры травматологии и ортопедии РУДН (Российский университет дружбы народов) 

Президент АСТАОР – Ассоциации Спортивных Травматологов, Артроскопических и Ортопедических хирургов, Реабилитологов.

Профессор А. В. Королёв входит в десятку лучших хирургов-артроскопистов мира. Имеет огромный опыт диагностики, лечения травматолого-ортопедических заболеваний и работы с различными видами современных имплантов. Среди его пациентов немало спортсменов мирового уровня.

 

Андрей Вадимович Королёв - внук Сергея Павловича Королева (1906-1966 гг.) - советского учёного, конструктора и главного организатора производства ракетно-космической техники и ракетного оружия СССР, основоположника практической космонавтики.

Для Андрея Вадимовича и его семьи Калуга – особый город. В 1929 году С. П. Королев, прочитав одну из работ К.Э. Циолковского, приехал в Калугу к известному ученому. Молодому конструктору удалось не только встретиться с родоначальником космонавтики, но и получить его «благословение». Как вспоминал позже Сергей Павлович, он ушел от Константина Эдуардовича воодушевленный и с одной мыслью: строить ракеты и летать на них! Эта встреча для молодого Королева стала судьбоносной и определила его дальнейший научно- профессиональный путь.

В апреле 2011 года в честь 50-летия первого полета человека в космос в Калуге в скверике на улице Королёва открыт монумент «Связь времен», посвященный встрече двух ученых. Главная идея монумента – передача знаний от одного поколения другому с дружеским напутствием на пути покорения неба. «Константин Эдуардович не просто передает эстафету духовных знаний Сергею Павловичу. Их взор устремлен вверх на барельеф Гагарина, который помещен на следе этой ракеты», - отмечает скульптор Алексей Леонов. Еще один экземпляр памятника находится в этнографическом парке «Этномир» (Боровский район Калужской области).


Задать вопрос