г. Калуга, ул. Октябрьская, 3
Схема проезда
версия для слабовидящих Телефон горячей линии 8-900-575-20-95

Новости

11.09.2015
Исцеления вам душевного и телесного!

10 сентября состоялось открытие Центра травматологии и ортопедии. Провести этот праздник решили по-семейному - без громких речей и традиционного перерезания красной ленточки - пригласили священнослужителей и организовали концерт для сотрудников.

Сразу несколько богослужителей во главе с членом Общественной палаты Калужской области, протодиаконом Сергием Комаровым пришли освятить четырехэтажный корпус травматологического центра. Тем временем в просторном холле ортопедического отделения уже царила непривычная для больницы атмосфера трепетного воодушевления - на православный молебен собрались медики и пациенты.

- Братья и сестры! Если в душе кого-то из вас роптание, отчаяние, знайте: Господь всегда с нами. Не где-то наверху, а всегда здесь – рядом. В нашей душе, в нашем сердце. И только ждет Он от нас, чтобы мы первыми протянули руку и попросили о помощи. Не даром говорится: «Просите и дастся вам, ищите и обрящете», - напутствовал участников  богослужения священник Максим Немыченков. - Больница – место, которое располагает, чтобы мы чаще обращались к Богу. Пусть в Центре творятся чудеса, и пациенты быстрее выздоравливают. Врачи знают: было бы желание и была вера в выздоровление – всегда все происходит. Благодаря золотым рукам врачей, мудрости и помощи, которой одаривает нас Господь, выздоравливают больные. Их благодарность зажигает огонь в глазах врачей и вселяет уверенность, что труд медиков не напрасен. Поздравляю вас! Пусть здесь и дальше делаются добрые, благие дела! Исцеления вам душевного и телесного!


После молебна отец Максим Немыченков окропил присутствующих сотрудников святой водой. Затем священослужители обошли все отделения, освятили кабинеты и палаты, желая при этом больным выздоровления, а персоналу больницы – помощи Божий в их служении.

Ближе к вечеру сотрудников БСМП ждал еще один подарок - яркий концерт от калужских творческих коллективов.

-  Хочется сказать огромное спасибо всему коллективу больницы. Проведена большая работа по реконструкции всего корпуса. Появились замечательная диагностическая база, реанимация, современный операционный блок, кабинеты амбулаторной хирургии и реабилитации, регистратура. Созданы комфортные условия для пребывания больных. Мы обучили новым технологиям персонал, -  обратился к сотрудникам перед концертом главный врач БСМП Алан Юрьевич Цкаев. - Но главное еще впереди. Наша задача - по уровню оказания медицинской помощи и обслуживания пациентов приблизиться к лучшим клиникам нашей страны. Еще раз спасибо и успехов в дальнейшей работе!

- Я помню, как более 50 лет назад строилась эта больница. Помню, ее первого руководителя – Клеопатру Николаевну Шевченко. Это была необыкновенная женщина, сильнейший руководитель. Ставила перед собой большие цели и их добивалась. Она всегда душой болела за больницу и ее сотрудников, - приветствовал коллектив Николай Иванович Алмазов – член Общественной палаты ЦФО и почетный гражданин Калужской области. – Я прошел по травматологическому центру. Создание такого центра для региональной медицины - серьезный шаг вперед. Мне приятно осознавать, что и сегодня персонал больницы искренне переживает за дело и стремится к развитию, помня о той высокой планке, которую задала Клеопатра Николаевна.  

Задать вопрос