г. Калуга, ул. Октябрьская, 3
Схема проезда
версия для слабовидящих Телефон горячей линии 8-900-575-20-95

Новости

18.09.2015
Московский профессор будет в БСМП целый месяц оперировать и лечить калужан

Впервые у калужских пациентов с заболеваниями крупных суставов появилась уникальная возможность прооперироваться и пройти лечение у одного из ведущих российских специалистов, а у врачей БСМП – обучаться новейшим технологиям прямо на рабочем месте.

С 16 сентября в течение месяца в Центре травматологии и ортопедии большинство высокотехнологичных операций, в том числе и эндопротезирование, будет проводить профессор Эдуард Иванович Солод. Ассистировать ему будут травматологи Больницы скорой медицинской помощи.

Столь длительная командировка Эдуарда Ивановича в Калугу не случайна. ЦИТО им. Н.Н. Приорова, где работает Солод, уже несколько месяцев курирует травматологический центр, открывшийся на базе БСМП. Московские специалисты проводят мастер-классы, консультации и методическую работу с местными хирургами. Благодаря этому уже сегодня в БСМП освоены практически все виды современного остеосинтеза и проведено больше всего в регионе травматолого-ортопедических операций. Среди них – операции эндопротезирования тазобедренного и коленного суставов, которые раньше в регионе почти не проводились. Освоены 8 видов высокотехнологичных вмешательств и несколько технологий восстановительной терапии, ранее недоступных рядовым пациентам.

Хирурги планируют проводить по 5-6 сложнейших операций в день — до конца года им предстоит заменить несколько десятков тазобедренных суставов и около ста коленных. Такой напряженный график и приглашение российского светилы обусловлено сразу несколькими причинами. Во-первых, летом открылся долгожданный Центр травматологии и ортопедии, созданный по поручению губернатора Анатолия Дмитриевича Артамонова. Здесь созданы все условия для проведения высокотехнологичных операций, выхаживания больных и их реабилитации. Во-вторых, в регионе существует небольшая очередь на эндопротезирование.

- Планируем, что в течение полугода мы избавимся от очередей и сможем качественно освоить все технологии применяемые в ЦИТО. Московские специалисты отмечают, что у нас талантливая молодежь –наши хирурги уверенно ассистируют профессорам-травматологам. Большинство сложнейших операций они делают уже самостоятельно, - рассказывает главный врач БСМП Алан Цкаев. - Стоит отметить, что для жителей региона лечение и все операции, в том числе и высокотехнологичные (эндопротезирование и т. д.) по полису ОМС проводятся абсолютно бесплатно. Лица, желающие оперироваться вне очереди, имеют право провести это на платной основе.

Задать вопрос